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[슀크랩] 50가지 상식 μš”λ¦¬ 정보

μ‚°μ˜€λ¦„κ³Άμžμ™ˆμƒνƒœμˆ²μ—°κ΅¬μ†Œ 2009. 4. 15. 02:51
 
50가지 상식 μš”λ¦¬ 정보


 

1. 참외와 땅콩을 λ™μ‹œμ— μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ μœ„κ²½λ ¨μ„ μΌμœΌν‚¬ 수 μžˆλ‹€.

 

2. 단 μŒμ‹μ€ 침의 λΆ„λΉ„κ°€ λ§Žμ€ 식사직후에 λ¨ΉλŠ”λ‹€.

 

3. μˆ™μ·¨μ—λŠ” 였이 ν•œ 개 λ°˜μ„ 즙내 λ§ˆμ‹œλ©΄ 속이 νŽΈν•΄μ§„λ‹€.

 

4. νκ²½μ—¬μ„±μ—κ²ŒλŠ” 콩과 ν•¨κ»˜ μžλ‘κ°€ 쒋은 μ‹ν’ˆμ΄λ‹€.

 

5. λ³΅μˆ­μ•„ κ³Όμœ‘μ€ λ‹΄λ°°μ˜ λ‹ˆμ½”ν‹΄λ…μ„ ν‘Όλ‹€.

 

6. λ…Ήμ°¨ > 우둱차 > 홍차 순으둜 ν•­μ•” νš¨κ³Όκ°€ 크닀.

 

7. λ‹Ήλ‡¨λ³‘μ—λŠ” 검은콩, 땅콩, μ†”μžŽμ„ 말렀 λΆ„λ§λ‘œ λ³΅μš©ν•œλ‹€.

 

8.λΏŒλ¦¬μ±„μ†Œ(감자,고ꡬ마)의 μ„¬μœ μ§ˆμ€ λ°œμ•”λ¬Όμ§ˆμ„ ν‘μ°©ν•΄μ„œ λ°°λ³€μ‹œν‚¨λ‹€.

 

9. 버섯λ₯˜μ—λŠ” λͺΈμ˜ μ‚°ν™”λ₯Ό λ§‰λŠ” μ‚°ν™”λ°©μ§€μ œκ°€ λ§Žλ‹€.

 

10. 콩의 λΉ„λ¦° 맛(식물성 λ‹¨λ°±μ§ˆ μ•„μ΄μ†Œν΄λΌλ³Έ)은 암세포 증식을 μ–΅μ œν•œλ‹€.

 

11. λŒ€μΆ”μ™€ 무화과 μš”λ¦¬λŠ” μœ„μž₯을 νŠΌνŠΌν•˜κ²Œ ν•œλ‹€.

 

12. λ°”λ‚˜λ‚˜, νŒŒμΈμ• ν”Œ, 망고, λ©œλ‘ λ“± μ—΄λŒ€κ³ΌμΌμ€ 냉μž₯고에 λ„£μ§€μ•ŠλŠ”λ‹€.

 

13. λ–‘κ°ˆλ‚˜λ¬΄ 잎이 냉μž₯고의 λƒ„μƒˆλ₯Ό μ œκ±°ν•œλ‹€.

 

14. 섀사할 λ•ŒλŠ” μ‹ λ§›λ‚˜λŠ” μ£ΌμŠ€λ‚˜ λ°œν¬μ„±μŒλ£Œμˆ˜(콜라, 사이닀 λ“±)λŠ” λ‚˜μ˜λ‹€.

 

15. 뜨거운 μˆ μ„ 즐기면 식도암 λ°œμƒμœ„ν—˜μ΄ μ¦κ°€ν•œλ‹€.

 

16. νŠΌνŠΌν•œ 심μž₯을 μ›ν•œλ‹€λ©΄ λ‹΄λ°°, 기름기 λ§Žμ€ κ³ κΈ°, κ³„λž€ λ…Έλ₯Έμž, 버터 등을 μ œν•œν•œλ‹€.

 

17. μ‚΄νƒ€μž…μ—κ²ŒλŠ” λ§₯μ£Όκ°€ μ•ˆ λ§žλŠ”λ‹€.

 

18. 고ꡬ마λ₯Ό 즐겨 먹으면 날씬해진닀.

 

 

19. ν•˜μ²΄λΉ„λ§Œν˜•μ€ 생야채보닀 읡힌 야채가 μ’‹λ‹€.

 

20. μœ„μž₯이 μ•½ν•œ μ‚¬λžŒμ—κ²ŒλŠ” 땅콩이 λ³„λ‘œ 쒋지 μ•Šλ‹€.

 

21. 미역은 μŒ€λ°₯의 산도λ₯Ό 쀑화, μ‚°μ„±μ‹ν’ˆμ˜ κ³Όλ‹€μ„­μ·¨λ₯Ό λ§‰λŠ” λŒ€ν‘œμ μΈ μ•ŒμΉΌλ¦¬μ‹ν’ˆμ΄λ‹€.

 

22. 남은 μŒμ‹λ¬Όμ„ 보관할 λ•Œ μ‹μ΄ˆλ¬Όμ„ 뿌렀주면 λ³€μ§ˆμ„ 늦좜 수 μžˆλ‹€.

 

23. μ•Όμ±„λ‚˜ 과일을 μ‹μ΄ˆ 1μž‘μ€ 술 넣은 물에 30λΆ„μ―€ 담가두면 농약과 μ€‘κΈˆμ†μ΄ μ œκ±°λœλ‹€.

 

24. λ³Άμ•„λ‘” μ°ΈκΉ¨λ₯Ό μ‚¬μš©μ „μ— ν•œλ²ˆ 더 볢으면 맛과 ν–₯이 쒋아진닀.

 

25. 돼지고기와 κ²¨μžλŠ” ꢁ합이 잘 λ§žλŠ” μŒμ‹μ΄λ‹€.

 

26. κ½μΉ˜λŠ” 칼둜 토막낸 κ²ƒλ³΄λ‹€λŠ” ν†΅μ§Έλ‘œ λ¨Ήμ–΄μ•Ό μ œλ§›μ΄ λ‚œλ‹€.

 

27. μœ„μž₯이 μ•½ν•΄ 섀사λ₯Ό 자주 ν•  λ•ŒλŠ” μ°¨μ‘°κΈ°μžŽμ„ 끓여 λ§ˆμ‹œλ©΄ μ’‹λ‹€.

 

28. μœ„μ—Ό, μœ„κΆ€μ–‘μ— μ–‘λ°°μΆ”λ₯Ό λ‚ κ²ƒμœΌλ‘œ 보름정도 먹으면 νš¨κ³Όκ°€ μžˆλ‹€.

 

29. 적포도주 뿐 μ•„λ‹ˆλΌ ν¬λ„μ£ΌμŠ€λŠ” 심μž₯병 μ˜ˆλ°©μ— νš¨κ³Όκ°€ μžˆλ‹€.

 

30. 윑λ₯˜λŠ” 냉μž₯μ‹€, 생선, 쑰개λ₯˜λŠ” 물에 λ‹΄κ°€ 해동을 μ‹œν‚¨λ‹€

 

31. κ°„μ—Ό ν™˜μžλŠ” ν‰μ†Œμ— μŒμ‹λ¬Όμ„ 잘 μ΅ν˜€μ„œ λ¨Ήμ–΄μ•Ό ν•œλ‹€.

 

32. μˆ μ€ κ³ ν™˜κΈ°λŠ₯μ €ν•˜λ₯Ό μ΄ˆλž˜ν•΄ λ‚¨μ„±ν˜Έλ₯΄λͺ¬μˆ˜μΉ˜λ₯Ό λ–¨μ–΄λœ¨λ¦°λ‹€.

 

33. κ³ μ‚¬λ¦¬λŠ” λΈŒλΌμΌ„ν†‘μ‹ μ΄λΌλŠ” λ°œμ•”λ¬Όμ§ˆ λ•Œλ¬Έμ— λ°˜λ“œμ‹œ μ‚Άμ•„λ¨Ήμ–΄μ•Όν•œλ‹€.

 

34. 당근은 잘게 자λ₯΄κ±°λ‚˜ 으깨면 μœ μ΅ν•œ 성뢄인 μΉ΄λ‘œν‹΄μ΄ κΈ‰μ†νžˆ μ‚°ν™”λœλ‹€.

 

35. 밀은 μ†κ»μ§ˆκ³Ό κ³Όμœ‘μ— νƒ„λ‹Œμ„±λΆ„μ΄ 많기 λ•Œλ¬Έμ— μ†κΉŒμ§€ ꡽지 μ•ŠλŠ” 것이 μ’‹λ‹€.

 

36. 인삼은 꿀에 재 λ†“μœΌλ©΄ μΌμ’…μ˜ λ…μ†Œμ„±λΆ„μ΄ λ°œμƒν•˜λ―€λ‘œ 쒋지 μ•Šλ‹€.

 

37. κ°ˆμΉ˜λŠ” λΆ€μŠ€λŸΌμ΄λ‚˜ μŠ΅μ§„ λ“± 피뢀염이 μžˆμ„ 땐 먹지 μ•ŠλŠ” 게 μ’‹λ‹€.

 

38. νŒŒλž˜μ†μ— ν•¨μœ λœ λ©”ν‹Έ λ©”ν‹°μ˜€λ‹Œμ€ μœ„, 십이지μž₯ꢀ양을 막아 μ£ΌλŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆλ‹€.

 

39. 톳은 λ°”λ‹€μ‹ν’ˆ 쀑 μ•ŒμΉΌλ¦¬μ„±λΆ„μ΄ κ°€μž₯ ν’λΆ€ν•˜μ§€λ§Œ μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” 거의 μ—†λ‹€.

 

40. 달걀은 쇠고기보닀 더 λ§Žμ€ μ½œλ ˆμŠ€ν…Œλ‘€μ„ ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆλ‹€.

 

41. 식후 4-5μ‹œκ°„ 후에 간식을 먹으면 λ‘λ‡Œν™œλ™μ— 도움이 λœλ‹€.

 

42. 직μž₯인의 1일 간식은 κΉ€λ°₯ λ°˜μ€„, 주슀 반컡 정도가 μ λ‹Ήν•˜λ‹€.

 

43. 식후에 컀피,λ…Ήμ°¨,홍차λ₯Ό λ°”λ‘œ λ§ˆμ‹œλ©΄ μ² λΆ„κ³Ό 칼슘 흑수λ₯Ό λ°©ν•΄ν•œλ‹€.

 

44. λ‹Ήκ·Ό, ν’‹κ³ μΆ”, κ°„, μ˜₯수수, μŒ€κ²¨, λ―ΈκΎΈλΌμ§€λŠ” μœ λ°©μ•”μ„ μ˜ˆλ°©ν•œλ‹€.

 

45. λ§ˆλŠ˜μ„ κ΅¬μ›Œ 맀끼마 3-5κ°œμ”© 먹어라, 성인병을 μ˜ˆλ°©ν•˜κ³  μ •λ ₯이 쒋아진닀.

 

46. μ»€ν”Όλ‚˜ μ½œλΌλ“± 카페인이 λ“  μ‹ν’ˆμ€ μ²­μ†Œλ…„μ˜ μ„±μž₯을 μ–΅μ œν•œλ‹€.

 

47. λΆ€μΆ”(정ꡬ지)λ₯Ό 먹으면 μ°½μžκ°€ νŠΌνŠΌν•΄μ§€κ³  λͺΈμ΄ μ°¬ μ‚¬λžŒμ—κ²Œ μ’‹λ‹€.

 

48. μ–‘νŒŒλŠ” λ‚ λ‘œ λ¨ΉλŠ” 것보닀 살짝 κ΅¬μ›Œ λ¨ΉλŠ” 것이 μ²΄λ‚΄ν‘μˆ˜κ°€ λΉ λ₯΄λ‹€.

 

49. μ˜¬λ¦¬κ³ λ‹Ήμ΄ λ§Žμ€ 콩은 우유, μš”κ΅¬λ₯΄νŠΈ λͺ»μ§€μ•Šκ²Œ μž₯내에 μœ μ΅ν•œ κ·  증식에 νš¨κ³Όκ°€ μžˆλ‹€.

 

50. 흰 μŒ€λ°₯만 먹으면 비타민 B6κ°€ λͺ¨μžλΌ λ‡Œμ‹ κ²½μ΄ ν‡΄ν™”λ˜μ–΄

μΉ˜λ§€κ°€ 생기기 쉽닀
 

좜처 : μ˜ˆμœμΉ΄λ“œλ©”μΌμ΄ μžˆλŠ”κ³³
글쓴이 : λ°”μ΄μ˜¬λ ›b 원글보기
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