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ν•œμ˜μ‚¬κ°€ λ§ν•˜λŠ” ν”Όλ‘œνšŒλ³΅ 비법 닀섯가지

μ‚°μ˜€λ¦„κ³Άμžμ™ˆμƒνƒœμˆ²μ—°κ΅¬μ†Œ 2010. 11. 25. 20:33

 

<솑악산 μ•„λž˜ ν•΄μ•ˆμ ˆκ²½>

 

 

ν•œμ˜μ‚¬κ°€ λ§ν•˜λŠ” ν”Όλ‘œνšŒλ³΅ 비법 닀섯가지

1 윑체적 ν”Όλ‘œλ„κ°€ μ‹¬ν•˜λ‹€


μž μ„ μΆ©λΆ„νžˆ μž€λŠ”λ°λ„ μΌμ–΄λ‚˜μ„œ λͺΈμ΄ κ°œμš΄ν•˜μ§€ μ•Šκ³  ν”Όλ‘œκ°€
μŒ“μ—¬ μžˆλŠ” λ“―ν•˜λ©°, λ’·λͺ©μ΄ μž₯μ‹œκ°„ 뻐근할 λ•ŒλŠ” λͺΈμ΄ ν—ˆμ•½ν•΄μ„œ
μƒκΈ°λŠ” ν”Όλ‘œλ³΄λ‹€λŠ” 윑체적 ν”Όλ‘œλ‘œ κ³Όλ‘œλ‚˜ μŠ€νŠΈλ ˆμŠ€κ°€ 원인이닀.

Point 주둜 κ°„κ³Ό μ‹ μž₯의 κΈ°λŠ₯이 λ–¨μ–΄μ Έ λͺΈμ΄ ν—ˆμ•½ν•΄μ§„ μƒνƒœμ΄κΈ°
λ•Œλ¬Έμ— μ§€μ†μ μœΌλ‘œ ν”Όλ‘œκ°€ μŒ“μ΄κ²Œ λ˜λŠ” 것이닀. κ°„κ³Ό μ‹ μž₯의 κΈ°λŠ₯을 λ³΄μΆ©ν•œλ‹€.

μŒν™”νƒ•: κ°€μž₯ 유λͺ…ν•œ ν”Όλ‘œ 회볡제둜 κΈ°λ ₯이 λ–¨μ–΄μ‘Œμ„ λ•Œ
κΈ°λ₯Ό λ³΄κ°•ν•˜κ³  κ·Όμœ‘μ— μ˜μ–‘μ„ κ³΅κΈ‰ν•˜μ—¬ ν”Όλ‘œ ν•΄μ†Œμ—
νƒμ›”ν•œ νš¨κ³Όκ°€ μžˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ μ•½μœΌλ‘œ 지어 먹을 수 μ—†λ‹€λ©΄ μ§‘μ—μ„œ
μŒν™”μ°¨λ₯Ό 끓여 λ¨ΉλŠ” 것도 방법.

맀싀: κ°„μ˜ 해독 μž‘μš©μ„ 돕고 μ‹œνŠΈλ₯΄μ‚°μ΄ ν’λΆ€ν•˜μ—¬ 갈증과 ν”Όλ‘œλ₯Ό
풀기에도 효과적. λ§€μ‹€μ°¨λ‚˜ 맀싀주, 맀싀 μž₯μ•„μ°Œ λ“± λͺ¨λ‘ μ’‹λ‹€.

λΆ€μΆ”μ£½: 뢀좔와 λ³΄λ¦¬μƒˆμš°, 전볡을 ν•¨κ»˜ λ„£μ–΄ 죽을 끓여 먹으면
ν”Όλ‘œ νšŒλ³΅μ— νƒμ›”ν•˜λ‹€. κ²½μš°μ— λ”°λΌμ„œ μžλ‘μ™€ νŒ₯을 λ„£λŠ” 것도 μ’‹λ‹€.

2 μˆ μžλ¦¬λ‚˜ νšŒμ‹μ΄ μž¦λ‹€

μˆ μžλ¦¬λ‚˜ νšŒμ‹μ΄ 잦으면 윑체적 뢀담감 μ—­μ‹œ 두 배둜 늘게 λœλ‹€.
κ²Œλ‹€κ°€ κ³ΌμŒμ„ ν•˜λ©΄ μ²΄λ‚΄μ˜ μˆ λ…μ΄ μŒ“μ—¬ μˆ™μ·¨κ°€ μƒκΈ°κ²Œ 마련.
μˆ™μ·¨ ν˜„μƒμ€ μ•Œμ½”μ˜¬μ˜ μ‚°ν™” 과정쀑에 μƒμ„±λœ μ•„μ„ΈνŠΈμ•Œλ°νžˆλ“œλΌλŠ”
λŒ€μ‚¬ 산물이 μΆ•μ λ˜λŠ” 원인 λ•Œλ¬Έμ΄λ‹€. 특히 μˆ μ„ ν•œ μž”λ§Œ λ§ˆμ…”λ„
μ–Όκ΅΄μ΄λ‚˜ 온λͺΈμ΄ λΆ‰μ–΄μ§€λŠ” μ‚¬λžŒμ€ 그렇지 μ•Šμ€ μ‚¬λžŒλ“€λ³΄λ‹€
μˆ μ„ λ§ˆμ…¨μ„ λ•Œμ˜ ν›„μœ μ¦μ΄ 더 크게 λ‚¨λŠ”λ‹€.
μ˜ˆμ „λ³΄λ‹€ μˆ μ— μ·¨ν•˜λŠ” 속도가 빨라지고 κΉ¨λŠ” 속도가 λŠ¦μ–΄μ§„λ‹€κ±°λ‚˜,
μˆ μ„ λ§ˆμ‹  λ’€ 섀사λ₯Ό 자주 ν•˜κ³  두톡이 생기면 κ³ΌμŒμ„ ν–ˆλ‹€λŠ” 증거닀.
λ˜ν•œ λ‹€μŒλ‚  μ‹¬ν•œ ν”Όλ‘œκ°μ— μ‹œλ‹¬λ¦΄ 수 μžˆλ‹€
μˆ μ€ μ‘°κΈˆμ΄λΌλ„ 맀일 λ§ˆμ‹œλŠ” μŠ΅κ΄€μ€ 쒋지 μ•ŠμœΌλ©°, μˆ μ„ λ§ˆμ‹  ν›„μ—λŠ”
3~4일 정도 νœ΄μ‹ 기간을 κ°–λŠ” 게 κ·Έ μ–΄λ–€ νšŒλ³΅μ œλ³΄λ‹€ μ’‹λ‹€.

Point μˆ μ€ μ—΄μ„±κ³Ό 독성을 가지고 있기 λ•Œλ¬Έμ— 열독을 ν‘Όλ‹€.

λŒ€κΈˆμŒμž: 진피, ν›„λ°•, 창좜, 감초λ₯Ό μ‘°κΈˆμ”© λ„£κ³  달인 물둜
λͺΈμ— μŒ“μΈ 독을 λ•€κ³Ό μ†Œλ³€μœΌλ‘œ λ°°μΆœν•œλ‹€.

칑뿌리: 즙을 λ‚΄κ±°λ‚˜ 달여 λ§ˆμ‹œλ©΄ 효과적. μΉ‘λΏŒλ¦¬λ³΄λ‹€λŠ” 칑꽃이 더
νš¨κ³Όμ μ΄μ§€λ§Œ κ΅¬ν•˜κΈ° νž˜λ“€κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 말린 칑으둜 λŒ€μ‹ ν•΄λ„ μ’‹λ‹€.
칑뿌리 λŒ€μ‹  κ²€μ€μ½©μ΄λ‚˜ μ§€κ΅¬μžλ₯Ό 달여 λ§ˆμ…”λ„ 같은 효과.

솑화차: 솑화가루 1큰술과 κΏ€ 4ν°μˆ μ„ μ„žμ–΄ 차둜 λ§Œλ“€μ–΄ λ§ˆμ‹œλ©΄
μˆ λ…μ„ ν’€μ–΄ μ£ΌλŠ” 것은 λ¬Όλ‘  맛도 μžˆμ–΄ λΆ€λ‹΄ 없이 즐길 수 μžˆλ‹€.

홍삼차: 홍삼을 달여 차둜 λ§ˆμ‹œλ©΄ λͺΈμ΄ μ°¬ μ‚¬λžŒμ˜
μˆ λ…μ„ ν‘ΈλŠ”λ° νš¨κ³Όμ μ΄λ‹€. μ˜€λ―Έμžμ°¨λ„ μ’‹λ‹€.

3 수면 μ‹œκ°„μ΄ λΆ€μ‘±ν•˜λ‹€

λΆˆλ©΄μ¦μ€ μ—†μ§€λ§Œ 업무 κ³Όλ‹€λ‘œ 인해 μƒκΈ°λŠ” 수면 뢀쑱을 ν•œμ˜ν•™μ μœΌλ‘œ
β€˜μŒν•΅μ΄ ν—ˆν•΄μ Έμ„œ ν—ˆμ—΄μ΄ 생긴닀’고 λ§ν•˜λ©°, μ „μ²΄μ μœΌλ‘œ λͺΈμ˜ 건강
μƒνƒœκ°€ 쒋지 μ•Šκ²Œ 됨을 λ§ν•œλ‹€. κ°€μŠ΄μ΄ λ›°κ±°λ‚˜ 손과 λ°œμ—μ„œ 열이 λ‚˜κΈ°λ„ ν•œλ‹€.

Point κ°€μž₯ 쒋은 방법은 μž μ„ μžλŠ” 것. 아무리 약을 λ¨ΉλŠ”λ‹€
해도 μž μ„ μžλŠ” κ²ƒλ§ŒνΌ νš¨κ³Όμ μ΄μ§€λŠ” μ•Šλ‹€.

λŒ€μΆ”: λͺΈμ„ μœ€νƒν•˜κ²Œ ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 수면 λΆ€μ‘±μœΌλ‘œ μƒκΈ°λŠ” λͺΈμ˜ ν—ˆν•¨μ„
μ‘°κΈˆμ€ 보강할 수 μžˆλ‹€. λŒ€μΆ”μ°¨λ₯Ό λ§ˆμ‹œκ±°λ‚˜ λŒ€μΆ”λ₯Ό 5~6μ•Œ
κ·Έλƒ₯ λ¨ΉλŠ” 것도 μ’‹λ‹€.

지골피차: ꡬ기자 λ‚˜λ¬΄ 뿌리의 껍질인 μ§€κ³¨ν”ΌλŠ” λͺΈμ˜ 뜨거운 κΈ°μš΄μ„
λ‚΄λ € μ£Όκ³  ν”Όκ°€ λ­‰μΉœ 증세λ₯Ό μ™„ν™”ν•˜λŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆλ‹€.
λ¬Ό 3컡에 지골피 20gκ³Ό ꡬ기자 8g을 λ„£κ³  물이 반으둜
쀄어듀 λ•ŒκΉŒμ§€ 끓인 ν›„ λ§ˆμ‹ λ‹€.

μˆ™μ§€ν™©μ°¨: λͺΈμ˜ κΈ°λ₯Ό 보좩해 μ£ΌλŠ” νš¨κ³Όκ°€ 있으며 λ¬Ό 3컡에
μˆ™μ§€ν™© 8gκ³Ό λŒ€μΆ” 4g을 λ„£κ³  물이 반으둜 쀄어듀 λ•ŒκΉŒμ§€ 끓인 ν›„ λ§ˆμ‹ λ‹€.
ν•˜μ§€λ§Œ μ†Œν™” κΈ°λŠ₯이 쒋지 μ•Šκ±°λ‚˜ μž₯이 μ•ˆ μ’‹μ•„μ„œ
섀사가 μž¦μ€ μ‚¬λžŒμ—κ²ŒλŠ” μ λ‹ΉμΉ˜ μ•Šλ‹€.

4 λ°€μƒ˜ 야근이 λ§Žλ‹€

λ°€μ—λŠ” 우리 λͺΈμ„ μŒκΈ°κ°€ μ£Όκ΄€ν•˜κ²Œ λ˜λŠ”λ° νœ΄μ‹μ„ μ·¨ν•˜μ§€ λͺ»ν•˜κ³ 
계속 ν™œλ™μ„ ν•˜λ©΄ 신체 λ‚΄ μŒκΈ°κ°€ λΆ€μ‘±ν•˜μ—¬ λ¬Έμ œκ°€ 생긴닀.

Point μŒκΈ°κ°€ λΆ€μ‘±ν•˜λ©΄ ν˜ˆμ•‘ μˆœν™˜μ΄ λ˜μ§€ μ•ŠκΈ° λ•Œλ¬Έμ—
이λ₯Ό μ›ν™œν•˜κ²Œ ν•΄μ•Ό ν•œλ‹€.

μ—°: 연은 꽃, 뿌리, 씨 λͺ¨λ‘ ν”Όλ‘œ 회볡과 μžμ–‘ κ°•μž₯제둜 ν™œμš©λ„κ°€
λ†’μœΌλ©° μ˜μ–‘μ œλ‘œλ„ νš¨κ³Όμ μ΄λ‹€. 주둜 μ½©λ‚˜λ¬Όμ— 많이 λ“€μ–΄ μžˆλŠ”
μ•„μŠ€νŒŒλΌκΈ΄μ‚°μ΄λ‚˜ μΌκΈ°λ‹Œμ‚° λ“± 아미노산이 많이 λ“€μ–΄ 있고,
λ ˆμ‹œν‹΄κ³Ό νŽ™ν‹΄λ„ 많이 ν•¨μœ λ˜μ–΄ ν”Όλ‘œ νšŒλ³΅μ΄λ‚˜ μ •μ‹  μ•ˆμ •μ— μ’‹λ‹€.
λ‹¬μ—¬μ„œ 차둜 λ§ˆμ‹œκ±°λ‚˜ μ—°μ˜ 씨앗과 λŒ€μΆ”λ₯Ό ν•¨κ»˜ λ„£μ–΄ λ°₯을 지어
λ¨ΉλŠ” 것도 ν”Όλ‘œ 회볡과 μ§ˆλ³‘μ— λŒ€ν•œ μ €ν•­λ ₯을 높일 수 μžˆλ‹€.
λ˜ν•œ μ—°μ˜ 씨앗을 κ°€λ£¨λ‘œ λ§Œλ“€μ–΄ 죽을 μ‘€μ–΄ 먹으면
μ†Œν™”κ°€ 잘 λ˜λŠ” 이점도 μžˆλ‹€.

κ΅­ν™”μ°¨:
 λ¨Έλ¦¬κ°€ 무거울 λ•Œ λ§ˆμ‹œλ©΄ 맑아지고 두톡이 없어진닀.
κ²°λͺ…μžμ°¨: 눈이 λ»‘λ»‘ν•˜κ³  ν”Όλ‘œν•  λ•Œ λ§ˆμ‹œλ©΄ 효과적. 였미자차,
ꡬ기자차, 두좩차 등도 같은 효과λ₯Ό λ³Ό 수 μžˆλ‹€.

5 μ‰½κ²Œ μ§€μΉœλ‹€

쑰금만 일을 해도 남듀보닀 μ‰½κ²Œ μ§€μΉ˜λŠ” 증상은 일ꡐ차가 μ‹¬ν•œ
μš”μ¦˜μ— λ”μš± μ‹¬ν•˜λ‹€. 우리 λͺΈμ˜ κΈ°λŠ” λͺΈ λ°”κΉ₯을 λŒλ©΄μ„œ μ™ΈλΆ€μ˜
λ‚˜μœ κΈ°μš΄μ„ 막아 μ£Όκ³  λ‚΄λΆ€μ˜ ν•„μš”ν•œ 기운이 λ•€μœΌλ‘œ λΉ μ Έ λ‚˜κ°€λŠ”
것을 λ°©μ§€ν•˜λŠ”λ°, κΈ°λ ₯이 μ €ν•˜λ˜λ©΄ λ‚΄λΆ€μ˜ ν•„μš”ν•œ 기운이
λͺ¨λ‘ λΉ μ Έ λ‚˜κ°€ λͺΈμ΄ μ‰½κ²Œ μ§€μΉ˜λŠ” 것이닀.

Point λ‚΄λΆ€μ˜ κΈ°μš΄μ„ λ³΄μΆ©ν•˜κ³  λ™μ‹œμ— μ™ΈλΆ€μ˜ 기운이 잘
μž‘μš©ν•  수 μžˆλ„λ‘ ν•œλ‹€.

였미자: 기운이 쓸데없이 μƒˆλŠ” 것을 막고 였미자 특유의
신맛이 μˆ˜λΆ„ 생성과 사고λ ₯, 주의λ ₯ ν–₯상에 도움이 λœλ‹€.
였미자차둜 λ§ˆμ‹œκ±°λ‚˜ μΈμ‚Όμ΄λ‚˜ λ§₯문동을 λ„£μ–΄ 달여 먹어도 μ’‹λ‹€.

제호차: μ˜›λ‚  κΆμ€‘μ—μ„œ λ§ˆμ…¨μ„ μ •λ„λ‘œ λͺΈμ— 쒋은 음료둜
맀싀과 백단ν–₯, 좕사인, 꿀을 잘 μ„žμ–΄ 끓인 차이닀.
κ°ˆμ¦μ„ ν•΄μ†Œν•˜κ³  μœ„μ™€ μž₯의 κΈ°λŠ₯을 λ•λŠ”λ‹€.

견과λ₯˜ μ£½: ν˜Έλ‘λ‚˜ 잣처럼 μ˜μ–‘κ°€κ°€ λ†’κ³  λΆˆν¬ν™”
지방산이 λ§Žμ€ 견과λ₯˜λ₯Ό 곱게 κ°ˆμ•„ 건더기가 μ—†κ²Œ κ±Έμ­‰ν•œ 죽을
μ‘€μ–΄ 먹으면 효과적. 아침에 μ‹μš•μ΄ μ—†λŠ” μ‚¬λžŒμ—κ²Œλ„ μ’‹λ‹€.